Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
4 chorizos à griller ou ½ chorizo doux
3 tomates
1 oignon rouge
3 gousses d’ail
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
Épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
1 cube de bouillon de volaille
Sel et poivre
Peler et émincer l’oignon, laver et couper les tomates en petit morceaux, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail. Couper les chorizos en 4 ou enlever la peau du chorizo doux et les couper en tranches épaisses. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 250 ml d’eau chaude. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer.
Y faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces, les saler, poivrer et les parsemer d’épices pour poulet. Lorsqu’elles sont dorées, les débarrasser et ajouter à la place les morceaux de chorizo et l’ail, laisser suer quelques instants.
Ajouter ensuite les oignons, mélanger et laisser suer encore quelques instants, lorsque les oignons commencent à dorer, ajouter les tomates, les herbes aromatique, saler et poivrer.
Ajouter le bouillon de volaille et les cuisses de poulet ainsi que le jus qu’elles auront rendu, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes, ensuite découvrir et poursuivre encore 10 la cuisson. Servir avec du riz, du chou-fleur ou une purée de pommes de terre maison.
Bon appétit!
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