Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg d’osso buco de dinde
2 carottes
2 tomates
1 oignon
4 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil
100g de lardons fumés
1 petite boite de champignons de Paris et leur jus
2 c à s de mélange marocain détails sur ce lien -> Épicétoo
½ verre de vin blanc sec
1 bonne c à s de farine
1 cube de bouillon de volaille (oublié sur la photo)
Huile d’olive
Sel et poivre
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude. Laver et couper les tomates sen dés, peler et laver les carottes les couper en rondelles. Laver et ciseler le persil, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées.
Dans une cocotte mettre à chauffer un filet d’huile d’olive, ajouter les morceaux d’osso buco et les saler et poivrer. Ajouter 1 c à s d’épices et les faire dorer sur toutes les faces. Les débarrasser ensuite et les réserver.
À la place, mettre l’ail et oignons, les faire suer. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter les lardons, les faire suer également, puis ajouter les carottes. Faire suer à nouveau.
Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le vin blanc, les champignons et leur jus et mélanger, ajouter les tomates.
Ajouter le persil et mélanger à nouveau. Verser le bouillon aux ¾ de la hauteur des ingrédients.
Ajouter le reste des épices, mélanger, ajouter la viande et le jus qu’elle aura rendu. Laisser mijoter environ 1 h à feu doux. Servir avec par exemple des haricots verts ou encore du riz ou de la semoule.
Bon appétit!
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