Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
24 boulettes de veau
6 champignons de Paris
4 piments doux des Landes ou ½ poivron vert
2 belles tomates
4 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
2 branches d’estragon
100 g de lardons fumés
1 c à s rase d’épices pour tajine détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
1 cube de bouillon de volaille
Sel et poivre
Laver les légumes et les herbes aromatiques, couper en petits dés les tomates, les piments, émincer grossièrement les champignons, peler, dégermer et hacher l’ail, ciseler le persil et l’estragon. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude. Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive et y faire légèrement dorer les boulettes, les saler, poivrer.
Ajouter l’ail, lorsqu’elles commencent à prendre de la couleur ajouter les lardons et mélanger sans écraser les boulettes.
Ajouter les herbes aromatiques, les piments ou poivron, mélanger et laisser suer quelques instants, ajouter ensuite les champignons et mélanger.
Ajouter les tomates, mélanger ajouter les épices et remuer, verser environ 150ml de bouillon mélanger et laisser mijoter à feu doux environ 35 minutes en remuant de temps en temps. J’ai utilisé le reste du bouillon pour la cuisson du riz qui a accompagné ces boulettes.
Bon appétit!
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