Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
8 chipolatas
500 g de riz long
2 petites courgettes
1 échalote
1 petit bouquet de persil plat
1 cube de bouillon de volaille
2 c à s de crème fraîche
1 c à s rase d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Couper les chipolatas en morceaux, peler une bade sur deux les courgettes, et les couper en demi rondelles, peler et hacher l’échalote, laver et ciseler le persil finement. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1l d’eau chaude. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les saucisses et les échalotes et laisser suer pour colorer légèrement.
Ajouter ensuite les courgettes, mélanger et laisser suer encore quelques instants, puis ajouter les épices, saler et poivrer. Ajouter le riz et mélanger à nouveau.
Verser la moitié du bouillon et laisser cuire doucement en remuant souvent, lorsque le bouillon est absorbé aux ¾ ajouter le reste du bouillon et le persil, poursuivre jusqu’à cuisson complète du riz, il ne doit plus rester de bouillon.
Lorsque le riz est cuit ajouter la crème, bien mélanger et servir aussitôt.
Bon appétit!
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