Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
350 g de semoule moyenne
2 petites courgettes
1 échalote
2 c à c de concentré de tomate
1 c à s rase d’épices marocaines
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Peler et hacher l’échalote, laver et couper les courgettes en brunoise (tout petits dés). Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive et ajouter les échalotes.
lorsqu’elles commencent à colorer, ajouter les courgettes, saler et poivrer, laisser suer quelques instants et ajouter les épices, mélanger.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. lorsqu’elles sont cuites ajouter le concentré de tomate et 2 c à s d’eau.
Mélanger et arrêter la cuisson. Préparer la semoule, la mettre dans un saladier, saler et ajouter l’eau chaude. Mélanger et mettre au micro-ondes 2 minutes à pleine puissance, égrainer ensuite à la fourchette.
Réunir la semoule et les courgettes dans le plat de service et mélanger.
J’ai servi cette semoule avec des pavés de saumon cuits également au micro-ondes, ce plat est équilibré et rapide à réaliser 😉
Recette du saumon sur ce lien -> Saumon cuisson micro-ondes
Bon appétit!
Commentaires récents