Retour à Tartes, tartelettes et quiches salées.

Tarte aux pommes de terre et au saumon fumé.

Une de mes recettes

 

Ingrédients

200g de saumon fumé

4 tranches de gouda

8 pommes de terre moyennes

1 pâte feuilletée

1 oignon blanc et ses tiges

1 petit bouquet de persil plat

1 brique de crème entière liquide

1 c à c de mélange méridionale détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Peler, laver et couper les pommes de terre en tranches fines. Couper les tranches de gouda en petits morceaux, laver et ciseler le persil, éplucher, laver et hacher l’oignon blanc et ses tiges. Mettre la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Répartir dessus la moitié des oignons, persil et gouda.

Saler et poivrer. Ajouter la moitié des pommes de terre, répartir dessus les tranches de saumon fumé, puis ajouter le reste des pommes de terre, saler et poivrer.

Ajouter le reste du persil, oignon et gouda, répartir le mélanger méridionale et la crème liquide. Enfourner à 220° environ 40 minutes selon les fours et l’épaisseur des tranches de pommes de terre, surveiller la cuisson et la coloration. Servir soit en entrée chaude, soit en plat principal avec une bonne salade verte assaisonnée.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.