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Chou-fleur et céleri-rave, crudités et leurs sauces.

Une de mes recettes

  

Ingrédients pour 6 personnes

 

1 petit chou-fleur

½ céleri rave

2 petits poivrons verts

1 carotte

12 bâtonnets de surimi

2 petits concombres ou 1 grand

6 tomates

1 échalote ou oignon

1 gousse d’ail

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de cive ou ciboulette

1 bouquet de basilic

Sel et poivre

Vinaigre de vin

Moutarde forte

100 g de fromage blanc

Huile de tournesol

Huile d’olive

 Défaite en bouquet et laver votre chou-fleur et faite le cuire dans un faitout d’eau salée, lorsqu’il est cuit l’égoutter et le rincer sous l’eau froide pour le refroidir. Peler le céleri rave et la carotte, les couper en morceaux.

 

Les râper ensemble, l’assaisonner selon la recette de ce lien -> Céleri rémoulade . Réserver ensuite au frais.  Laver et couper les tomates en tranches, peler et trancher le concombre, laver les herbes aromatiques, laver, épépiner les poivrons et les couper en petits morceaux, peler l’ail, l’oignon et l’échalote.

Réservez le tout et préparer vos sauces

Mettre le fromage blanc, ½ c à c de moutarde, sel et poivre, une 1 c à c de vinaigre dans un bol, ajouter la cive ciselée.

 

Mélanger, réserver au frais.

  

Faite une vinaigrette avec 1 c à s de vinaigre de vin, sel et poivre, l’échalote ciselée finement, le persil ciselé, mélanger ajouter 3 c à s d’huile de tournesol, réservé

Réaliser ensuite les deux autres sauces en cliquant sur les liens suivant.

 Sauce au basilic et la mayonnaise au curry

-> Mayonnaise au curry

-> Sauce au basilic

Vous pouvez ensuite laisser libre court à vos goûts en changeant le sauces ou les légumes selon la saison.

Servir vos crudités fraîches avec leurs sauces.

Bon appétit!

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