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Verrines de fruits frais à la crème et au caramel.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

8 abricots

200 g de fraises

8 feuilles de menthe

1 pomme

1 citron

2 c à s de caramel

3 c à s de cassonade

250 g de crème fraîche

20 perles d’agrumes citron vert ou autres déco

Peler, enlever le trognon de la pomme et coupez là en petits morceaux, ajouter la moitié du jus de citron et mélanger. Dans la poêle mettre la moitié de la cassonade et y mettre les dés de pomme.

Mettre à caraméliser, lorsque la cassonade à fondu, ajouter le reste du jus de citron en prenant soin avant de débarrasser le citron de ses pépins, réserver les pommes lorsqu’elles sont caramélisées. Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux, dénoyauter les abricots et les couper en 4.

Laver et ciseler les feuilles de menthe les répartir sur les fraises et sur les abricots, mélanger chaque fruits séparément. Mélanger le reste de la cassonade avec la crème fraîche.

Dans des coupes ou des verrines, répartir au fond les dés de pommes caramélisés, ajouter une c à s de crème.

Répartir les fraises, ajouter à nouveau une c à s de crème et répartir les abricots, terminer par la crème.

Ajouter un filet de caramel, les perles de citron vert et des feuilles de menthe en déco.

Un dessert à réaliser au dernier moment du moins pour le montage, vous pouvez préparer les ingrédients en avance mais faire le montage au moment de servir car les fruits rendent du jus et la présentation serait moins jolie mais cela n’altère pas le goût pour autant.

Bonne dégustation!

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