Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 tresses, soit 4 parts
1 pâte feuilletée
4 c à s de nutella
2 petites pommes ou 1 grosse
1 dizaine de noix
2 c à s d’amandes effilées
1 œuf
Casser les noix et récupérer les cerneaux. Peler et épiner les pommes, coupez lès en tranches puis en deux.
Etaler la pâte feuilletée et coupez là en deux sur chaque partie de pâte étaler en son centre le nutella Ajouter sur le nutella les morceaux de pomme en les alignant répartir les noix dessus puis les amandes effilées.
Couper en bandes chaque coté de la pâte feuilletée. Rabattre les bandes en commençant par le haut et en les croisant. Battre l’œuf en omelette.
En passer sur chaque tresse, parsemer de quelques amandes effilées (facultatif). Enfourner plus ou moins 30 minutes à 200°, selon les fours (surveiller la coloration).
A la sortie du four, déposer sur une grille pour les laisser refroidir. Idéal pour le goûter des enfants, mon fils à adorer.
Bonne dégustation!
Commentaires (7)
- 1. némo (site web) | 18/01/2015
- jocelyne debon | 18/01/2015
- 2. | 17/01/2015
Bonne journée
- | 17/01/2015
- 3. | 15/01/2015
- | 15/01/2015
- 4. | 15/11/2010