Une de mes recettes
Ingrédients pour 7 pots de 300ml
1 kg 200 de confisuc
50 g de sirop d’érable
20 g d’amandes effilées
1 kg 500 net de prunes (dénoyautées)
7 bocaux
Méthode avec du confisuc, si vous utilisez du sucre normal
la cuisson est beaucoup plus longue.
Vous pouvez utiliser des prunes congelées sans problème.
La veille Laver les prunes, ouvrez les et enlever le noyau et les éventuelles parties abimées. Mettre une petite soucoupe et une cuillère au réfrigérateur qui vous serviront le lendemain à vérifier la cuisson de votre confiture. Mettre vos prunes dans un grand saladier et recouvrez les avec le confisuc.
Mélanger et laisser ainsi jusqu’au lendemain à température ambiante.
Le lendemain ,
Stériliser vos pots et couvercles dans une marmite d’eau à ébullition et laisser les bouillir 20 minutes, retournez les ensuite sur un torchon propre.
Mettre vos prunes dans votre bassine à confiture ou dans un wok par exemple et y ajouter sirop et amandes mélanger. Portez à ébullition pendant environ 10 à 15 minutes.
Pour vérifier la cuisson de votre confiture sortez votre assiette et votre cuillère du réfrigérateur et versez une goutte de confiture dans l’assiette elle doit figée rapidement et ne couler que sur un cm environ. Retourner vos pots et remplissez lès à l’aide d’un entonnoir à confiture ou d’une petite louche à crêpe. Essuyer les bords et fermez les immédiatement. Retournez lès et laisser complètement refroidir.
Une fois refroidis les étiqueter. Si vos étiquettes ne sont pas adhésives, pas besoin de colle un peu de lait fera l’affaire, trempez-les légèrement dedans et appliquer sur le pot c’est collé.
Bonnes conserves!
Bon appétit!
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