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Boulettes de poulet épicées à la fondue de poireaux aux lardons, crémée.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

24 boulettes de poulet

3 poireaux

150 g de lardons fumés

1 oignon rouge et ses tiges

1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

150 ml environ de jus de poulet rôti

1 morceau de beurre

3 c à s de crème fraîche

Huile d’olive

Sel et poivre

Nettoyer et ciseler l’oignon et ses tiges, fendre puis laver les poireaux les émincer finement. Dans une poêle, mettre le beurre, un filet d’huile d’olive à chauffer. 

Ajouter ensuite les boulettes de poulet, saler et poivrer et ajouter les épices.

 

Les faire dorer sur toutes les faces puis les débarrasser. Ajouter à la place les oignons et les lardons.

Les faire suer puis ajouter les poireaux, saler et poivrer et mélanger.

 

Si vous n’avez pas de jus de poulet, un cube de bouillon de volaille dissout dans 200 ml d’eau chaude sera l’affaire. Ajouter le jus de poulet bien mélanger puis ajouter les boulettes et le jus qu’elles auront rendu.

Mettre un couvercle et laisser mijoter environ 35 minutes à feu doux, remuer de temps en temps. Lorsque les poireaux sont cuits (les boulettes le seront aussi) ajouter la crème fraîche et mélanger, laisser encire 2 minutes chauffer et servir sans attendre.

Bon appétit!

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