Mes recettes.
Toasts aux rillettes de canard et cornichons.
Ingrédients pour 12 toasts en moyenne.
250 g de restes de confits de canard (3 manchons en gros)
1 échalote
1 bouquet de ciboulette
2 c à s de sauce pour frites
Sel et poivre
3 grandes tranches de pain de mie
10 petits cornichons
Enlever toute la viande qu’il y a sur les os et la couper en petits morceaux, peler et couper en morceaux l’échalote, mettre le tout dans le bol du mixeur et mixer.
Mettre le hachis dans un saladier et lui ajouter la sauce pour frites, saler et poivrer, laver et ciseler finement la ciboulette et l’ajouter.
Bien mélanger le tout et en tartiner les tranches de mie de pain, coupez les ensuite en diagonale et ajouter dessus des lamelles de cornichon.
Toasts aux rillettes de jambons et olives.
Ingrédients pour 12 toasts en moyenne.
1 tranche de jambon blanc
3 tranches de jambon de pays
12 olives
1 petit c à s de beurre à tartiner
3 grandes tranches de pain de mie
Poivre
Couper grossièrement les tranches des deux jambons, mixez les. Ajouter le beurre et bien mélanger, poivrer.
En tartiner les tranches de pain de mie et coupez lès ensuite en diagonale, ajouter dessus des rondelles d’olives.
Toasts aux rillettes de thon et aux crevettes.
Ingrédients pour 12 toasts en moyenne.
1 petite boite de thon au naturel
1 petite boite de crevettes roses
1 petite c à s de beurre à tartiner
Sel et poivre
3 grandes tranches de pain de mie
Egoutter le thon et ajouter lui le beurre, bien mélanger à la fourchette, saler et poivrer et mélanger à nouveau . En tartiner les tranches de pain de mie et coupez lès ensuite en diagonale, ajouter dessus les crevettes.
Bon apéritif!
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