Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
150 g de riz long
4 carottes
1 grosse courgette
1 oignon
1 bouquet de thym frais
Huile d’olive
Sel et poivre
J’ai servi ce riz avec des cuisses de poulet marinées cuites au barbecue
Recette sur ce lien -> Cuisses de poulet marinées au thym, citron et épices à colombo
Laver la courgette et la couper en deux dans le sens de la longueur, ôter les graines, la couper ensuite en petits cubes. Peler et laver les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur puis en tranches fines. Peler et émincer l’oignon. Laver et effeuillé le thym, garder les tiges.
Mettre le riz à cuire dans une marmite d’eau salée à ébullition, lorsqu’il est cuit l’égoutter et le réserver. Mettre les carottes dans une casserole d’eau salée à cuire, ajouter les tiges du thym.
Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer, ajouter les oignons et les faire dorer.
Ajouter ensuite les courgettes, saler et poivrer, ajouter le thym et les faire cuire à feu doux en remuant régulièrement.
Lorsqu’elles sont cuites, ajouter les carottes égouttées et cuites, mélanger.
Ajouter le riz, remuer et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
Bon appétit!
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