Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet.

Haché de poulet aux légumes, semoule épicée.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

300 g de haché de poulet 

4 mini poivrons de couleurs différentes

1 oignon rouge

2 tomates

1 grosse gousse d’ail

1 oignon nouveau et ses tiges

1 cube de bouillon de volaille

2 c à s d’épices pour légumes

300 g de semoule moyenne

450 ml d’eau chaude

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver, ôter les graines et couper les poivrons en petits morceaux, peler et émincer l’oignon et l’ail dégermé, laver et couper les tomates en morceaux. Nettoyer et émincer l’oignon nouveau et ses tiges. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer.

Ajouter l’oignon et l’ail et les faire dorer, ajouter ensuite les poivrons.

 

Les laisser suer quelques instants puis ajouter les tomates et 1 c à s d’épices, saler et poivrer.

Bien mélanger puis ajouter le haché de poulet émietté, mélanger à nouveau, ajouter l’oignon nouveau.

  

M2langer et laisser mijoter 10/15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Pendant ce temps réaliser la semoule, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans les 450 ml d’eau chaude et le verser sur la semoule.

Saler et poivrer, ajouter le reste des épices et mélanger, mettre au micro-ondes pleine puissance 3 minutes, ajouter un filet d’huile d’olive et égrainer la semoule, la servir avec le haché de poulet aux légumes.

Bon appétit!

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.