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Boulettes de poulet épicées, nouilles et sauce au gorgonzola.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

Pour les boulettes

400 g de haché de poulet

2 grosses gousses d’ail

1 échalote 

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s de mélange antillais

2 bonnes pincées de piment d’Espelette

1 morceau de beurre

Huile d’olive

Sel et poivre

Pour les nouilles

300 g de nouilles ou pâtes de votre choix

200 g de gorgonzola

50 g de parmesan

1 brique de crème liquide

1 Kub’or

Sel et poivre

Peler l’échalote et les gousses d’ail dégermées, les mettre dans le bol du mixeur et les mixer assez finement.  Laver et ciseler le persil.

Laver et ciseler le basilic . Mettre le haché de poulet dans un plat, saler et poivrer, ajouter les épices, le piment d’Espelette, le persil, l’ail et l’échalote. Mélanger.

  

Former 15 boulettes de taille égale. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive et le morceau de beurre, faire chauffer puis ajouter les boulettes, les faire dorer puis les retourner.

   

Bien les faire dorer sur toutes les faces, puis déglacer avec un demi verre d’eau. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps, mettre une marmite d’eau salée avec un kub’or à chauffer, à l’ébullition ajouter les nouilles et les cuire selon les indications du paquet et selon vos goûts.

 Pendant la cuisson des nouilles, Mettre le gorgonzola et la crème dans une casserole, faire fondre à feu doux et bien mélanger, poivrer, remuer puis réserver au chaud.

Râper le parmesan, lorsque les nouilles sont cuites, les égoutter, les verser dans le plat de service avec les boulettes, répartir la crème de gorgonzola dessus, parsemer de basilic et servir sans attendre. 

Bon appétit!

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