Retour à Dinde / dindonneau.

Escalopes de dinde façon milanaises.

Un petit tour chez nos voisins Italiens

Ingrédients pour 3 personnes

3 Escalopes de veau (à défaut de la dinde aussi bon et moins cher!)

2 c à s de farine

1 œuf

3 c à s de chapelure

1 citron

1 morceau de beurre

Huile d’olive

Sel et poivre

Battre l’oeuf en omelette et le mettre dans un plat assez grand pour y tremper les escalopes, mettre la farine dans une petite assiette, et faire de même avec la chapelure. Passer les escalopes dans la farine et les secouer pour enlever le surplus de farine.

Passer ensuite les escalopes dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure. Mettre le beurre avec un filet d’huile d’olive à chauffer dans une poêle.

  

 Y saisir les escalopes puis baisser le feu, saler et poivrer sur les deux faces les escalopes et poursuivre la cuisson à feux doux les retourner régulièrement. Lorsqu’elles sont cuites, presser le citron, servir vos escalopes arrosé d’un filet de jus de citron et d’une tranche de citron.

Faire cuire des macaronis et réalisez une sauce tomate maison recette sur ce lien -> Sauce tomate rapide

J’ai accompagné ce plat de Pecorino fromage italien et d’un vin Italien que j’affectionne particulièrement le Lambrusco rouge.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.