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Beignets de crevettes marinées au soja et gingembre.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 30 beignets environ

Pâte à beignets

200 g de farine

1 c à s d’huile d’olive

1 œuf

1 sachet de levure chimique

½ verre d’eau tiède

Marinade

1 bonne c à c de gingembre en poudre détails sur ce lien -> Épicétoo

400 g de crevettes surgelées

1 c à s d’ail semoule

2 c à s de ciboulette ciselée

10 g de sauce soja lights

1 c à s d’huile d’olive

1 c à s de graines de sésame détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Lavée et ciselée la ciboulette. Mettre dans un plat la ciboulette, le sel, le poivre et l’ail, verser dessus la sauce soja puis l’huile.

 

Bien mélanger. Ajouter les crevettes et remuer, ajouter la poudre de gingembre mélanger à nouveau.

Ajouter les graines de sésame, mélanger encore une fois et laisser mariner environ 1h en remuant de temps en temps.

Mettre la farine dans un saladier. Ajouter ensuite la levure, le sel et remuer. Ajouter l’eau. 

Ajouter l’huile et mélanger bien. Battre l’œuf en omelette et l’incorporer au mélange.

Vous obtiendrez une pâte lisse et épaisse, la laisser reposer 1h. Mettre la friteuse à chauffer à 170°. Prendre les crevettes avec une fourchette et les enrober de pâte, les déposer dans la friteuse sans les faire se toucher. Les faire dorer en les retournant souvent.

Les déposer ensuite sur un papier absorbant. Servir chaudes, mais peut se déguster froides selon les goûts.

Bon appétit!

 

2 Commentaires

  1. succès garanti avec ces beignets de crevettes ! j’adore !
    bisous
    bonne fin de semaine

    1. Ah les crevettes on adore 😉
      Bisous bisous et belle fin de semaine à toi aussi
      Amicalement Joce

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