Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
3 carottes
2 tomates
1 gros oignon
5 gousses d’ail
3 feuilles de laurier
1 petite boite de champignons de Paris entiers
1 petit bouquet de persil plat
4 c à s de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler, laver et couper les carottes en rondelles, laver et couper les tomates en petits morceaux, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil. Dans un plat allant au four, mettre les carottes et les tomates, ajouter les oignons et l’ail.
Ajouter ensuite le persil et les champignons et leur jus, bien mélanger l’ensemble.
Ajouter les feuilles de laurier, répartir 2 c à s de curry, saler et poivrer et mélanger à nouveau.
Ajouter le cube de bouillon de volaille émietté et mélanger, déposer les cuisses de poulet sur les légumes, les saler et poivrer et répartir le reste du curry dessus.
Ajouter 300 ml environ d’eau et un filet d’huile d’olive sur le poulet. Enfourner à 210° pendant environ 55 minutes selon les fours ou et le poids des cuisses de poulet. Surveiller la cuisson et la coloration.
J’ai servi ce plat avec du riz tout simplement.
Bon appétit!
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