Une de mes recettes
Ingrédients
1 pâte feuilletée
2 escalopes de poulet
100 g de lardons fumés
2 beaux poireaux
1 échalion
1 reste de pommes de terre sautées à défaut 4 pommes de terre cuites à l’eau
1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Pour la sauce
1 cube de bouillon de volaille
30 g de beurre
30 g de farine
300 ml d’eau
1 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Couper le poulet en petits morceaux, laver et émincer les poireaux finement. Peler et hacher l’échalion. Dans un pichet, mettre dissoudre le cube de bouillon de volaille. Mettre dans une casserole le beurre, le faire fondre.
Ajouter la farine, bien mélanger. Lorsque le mélange est homogène, ajouter progressivement le bouillon en fouettant pour ne pas faire de grumeaux, laisser épaissir jusqu’à la première ébullition et arrêté la cuisson.
Ajouter la crème, les épices pour poulet, saler et poivrer, mélanger et réserver. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre.
Ajouter le poulet et les lardons et les faire légèrement dorer, saler et poivrer.
Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter l’échalion, le faire suer, ajouter ensuite les poireaux.
Mélanger et laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement environ 10 minutes. Lorsque les poireaux sont tendres, ajouter la sauce.
Mélanger et réserver. Mettre la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et répartir les pommes de terre.
Ajouter les poireaux et enfourner à 210° environ 15 minutes, puis terminer la cuisson environ encore 20 minutes à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec une bonne salade verte 🙂
Bon appétit!
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