Retour à Cakes salés.

Cake au thon.

Une de mes recettes

Ingrédients

Pour la pâte

150 g de farine

 3 œufs

 100 g d’huile d’olive

120 g de lait

 1 sachet de levure chimique

 1 pincée de sel

 2 tours de moulin à poivre

Garniture

1 boite de thon au naturel

1 oignon 1 c à s de persil plat

Recette de la pâte de base sur ce lien -> Pâte à cake salé 

Ensuite ajouter la garniture

 

 Égoutter le thon, laver et ciseler le persil. Peler et hacher l’oignon.

Réaliser la pâte de base, puis ajouter le persil et l’oignon, bien mélanger, ajouter le thon et mélanger à nouveau.

Verser dans un moule à cake au préalable beurré et fariné s’il n’est pas en silicone. Enfourner à 200° environ 40 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.  

Démouler et laisser refroidir ensuite sur une grille.

Se déguste chaud ou froid, idéal pour les pique-niques.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.