Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
1 pâte feuilletée
1 petit poireau
3 carottes
3 œufs
20 cl de crème fraîche
1 tranche épaisse de bûche de chèvre
100 g de mozzarelle râpée
1 c à soupe de mélange antillais
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Peler, laver et couper les carottes en rondelles, laver et émincer finement le poireau. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre.
Ajouter les carottes, saler et poivrer, les faire cuire à feu doux environ une dizaine de minutes en les remuant souvent, il faut qu’elles deviennent légèrement tendres.
Ajouter ensuite les poireaux, mélanger et laisser cuire 5 minutes en remuant. Ensuite ajouter les épices, mélanger, arrêter la cuisson et réserver.
Mettre la pâte dans le moule à tarte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette et répartir dessus le mélange poireaux/carottes, émietter dessus le morceau de bûche de chèvre.
Répartir ensuite la mozzarelle. Dans un shaker ou saladier casser les œufs, ajouter la crème, saler et poivrer,
Agiter, ou battre le tout dans un saladier. Répartir sur la pâte, appuyer avec une fourchette sur les ingrédients pour qu’ils soient bien recouverts de l’appareil à quiche. Enfourner à 200° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson.
Se déguste de préférence tiède, mais peut-être aussi manger froide.
Bon appétit!
2 Commentaires
une quiche comme je les aime!
bonne journée
Auteur
Merci et merci de tes com et ta visite ça fait toujours plaisir 🙂
Bises, bonne journée.
Amicalement Joce