Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
6 petits hauts de cuisse de poulet ou 3 gros
4 petites carottes
1 petite courgette
2 tomates
2 oignons
4 champignons de Paris
1 poivron jaune 1 cube de bouillon de volaille 1 petit sachet de spigol
1 c à s d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo
2 verres de riz long
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver et couper les tomates, poivron, courgettes et champignons en petits morceaux, peler et laver les carottes les couper également en petits morceaux. Peler et émincer l’oignon. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer.
Ajouter les morceaux de poulet, les saler et poivrer sur les deux faces et les faire dorer, les débarrasser ensuite et les réserver.
Ajouter ensuite les oignons, saler et poivrer les faire légèrement dorer, ajouter ensuite les carottes et les poivrons.
Les faire suer quelques instants avant d’ajouter les champignons, les courgettes et tomates, mélanger et faire suer deux minutes environ.
Saler et poivrer à nouveau, ajouter les épices pour riz et le spigol, mélanger, ajouter le riz.
Bien mélanger, ajouter le bouillon et mélanger à nouveau. Mettre les morceaux de poulet et le jus qu’ils auront rendu sur le riz.
Parsemer de persillade et couvrir. Laisser cuire à feu très doux environ 40 minutes selon la grosseur des morceaux de poulet. Vous pouvez si vous aimez en même temps que les poivrons ajouter des dés de chorizo doux ;).
Bon appétit!
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