Retour à Canard / Pintade.

Magrets de canard à l’ail confit, sauce à la moutarde à l’ancienne, pommes Duchesse.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

3 magrets de canard

6 gousses d’ail

Piment d’Espelette

Sel et poivre

6 c à s de sauce à la moutarde à l’ancienne

Accompagnement

Pommes Duchesse

Recette de sur ce lien -> Pommes Duchesse

Recette de sur ce lien -> Sauce crémée à la moutarde à l’ancienne

Réaliser votre sauce selon la recette donnée ci-dessus ↑. Préchauffer le four à 220°. Inciser le magret côté gras mais pas complètement en le quadrillant. Saler, poivrer ajouter du piment d’Espelette sur les deux faces.

Mettre votre magret de canard côté gras dans une poêle chaude sans matière grasse. Lorsqu’il est bien doré retournez-le et colorer le côté chair. 

Une fois tous vos magrets colorés. Déposez lès dans un plat allant au four. Ajouter des gousses d’ail entières et écrasées légèrement avec la paume de la main autour des magrets, elles confiront avec la cuisson des magrets. 

Enfourner 20 minutes à 220° pour une cuisson rosée, ajouter 5 minutes de plus pour une cuisson à point.  Une fois cuits, tranchez lès et les accompagner de la sauce à la moutarde à l’ancienne et de pommes Duchesse et des gousses d’ail confites.

Bon appétit!

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