D’après une recette du net
Ingrédients pour 60 meringues environ
300 g de blancs d’œufs (environ 8 blancs)
500 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre couleur de votre choix
Dans le bol du robot, mettre les blancs d’œufs avec une pincée de sel, mettre à monter à vitesse moyenne, quand ils commencent à bien mousser mettre en pluie ¹/3 du sucre, continuer ensuite à monter les blancs dès qu’ils commencent à devenir consistant ajouter la moitié du sucre restant et continuer à les monter. Dès qu’ils sont fermes, ajouter le reste du sucre et serrer les blancs à vitesse rapide pour obtenir un mélange lisse et brillant. Ajouter une pointe de colorant mélanger.
Mettre en poche à douille et pocher sur du papier sulfuré les formes de votre choix. Enfourner à 110° pendant 1 h 10 pour ma part, mais le temps peut-être différent selon les fours, surveiller donc la cuisson.
Laissez lès refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boite métallique.
Bonne dégustation!
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