Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
10 pommes de terre moyennes
4 saucisses fumées
1 saucisse de Morteau
5 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
¾ d’un pot de cancoillotte à l’ail
1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo
1 brique de crème liquide (oubliée sur la photo)
Sel et poivre
Peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, laver et ciseler le persil, couper les saucisses en tranches fines (penser à ôter le petit bâton au bout de la saucisse de Morteau). Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles ni trop fines ni trop épaisses Dans un saladier Mettre les pommes de terre, l’ail, le persil, les épices, le sel et le poivre.
Les remuer pour bien tout mélanger, Dans un plat allant au four, alterner les pommes de terre avec la saucisse de Morteau et les saucisses fumées.
Répartir la crème liquide puis la cancoillotte, enfourner à 200° environ 45 minutes selon les fours et l’épaisseur des tranches de pommes de terre, surveiller la cuisson et la coloration, au besoin en cours de cuisson, mettre un papier alu sur le plat pour éviter que les saucisses ne cuisent de trop et durcissent.
Servir accompagné d’une salade verte assaisonnée.
Bon appétit!
Commentaires (12)
- 1. | 21/08/2015
- | 21/08/2015
- 2. | 19/08/2015
- | 19/08/2015
- 3. | 05/02/2014
- 4. | 03/02/2014
Je vais essayer de faire cette recette cette semaine chez ma fille et je t’en dirais des nouvelles
Bisoussssssss à toussssssssss
- | 03/02/2014
- 5. | 30/01/2014
i
- 6. | 30/01/2014
i
- | 30/01/2014
- 7. | 30/01/2014
- | 30/01/2014
ça à l’air bien tout ça, merci pour la recette