Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
200 g de tagliatelles
12 belles crevettes
3 gousses d’ail
12 feuilles de basilic environ
1 pincée de fleur de sel
60 ml d’huile d’olive
Décortiquer les crevettes et coupez lès en 3 ou laissez lès entière selon vos goûts. Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail.
Mettre une marmite d’eau salée à chauffer. À l’ébullition y mettre les tagliatelles à cuire le temps indiqué sur le paquet et selon vos goûts.
Dans une poêle, mettre environ 10 ml d’huile d’olive, ajouter la moitié de l’ail, faite suer quelques secondes. Ajouter les crevettes, les faire chauffer et réserver. Pendant le temps de cuisson des tagliatelles, dans le bol du mixeur, mettre les feuilles de basilic, ajouter le reste de l’ail.
Saler et poivrer, ajouter les 50 ml d’huile d’olive restante. Mixer finement. Ajouter la sauce au basilic dans les crevettes, mélanger.
Égoutter les tagliatelles et les verser dans les crevettes, mélanger et servir immédiatement. (Photos oubliée pour les deux dernières étapes dsl 🙁 ).
Bon appétit!
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