D’après une technique vue sur le net réalisée à ma façon
Ingrédients pour 4 personnes
2 pommes ont suffit
1 pâte feuilletée
2 c à s de cassonade
De la pâte à tartiner aux spéculos
Du sucre glace
Laver les pommes, ôter le cœur à l’aide d’un vide pomme et les couper en tranches très fines. Couper la pâte feuilletée en bandes d’environ 2 cm de large, à la base de chaque bande, étaler de la pâte de spéculos.
Déposer sur la pâte de spéculos des tranches de pomme en les faisant se chevaucher, rouler ensuite la bande pour obtenir une rose. Recommencer avec toutes les bandes. Placer les roses dans une moule en silicone en les faisant se toucher. Les saupoudrer de cassonade et enfourner 40 minutes environ à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Bon dégustation!
Commentaires (12)
- 1. legrand | 26/02/2015
- jocelyne debon (site web) | 26/02/2015
- 2. | 07/12/2014
Une très bonne soirée pour vous également.
- | 07/12/2014
- 3. | 07/12/2014
comme vous, visiblement, j’avais vu ce style de recette sur internet mais en fleurs individuelles.
Dans ces recettes, il fallait précuire les tranches de pommes dans de l’eau citronnée et sucrée et vous avez fait sans.
Ce n’était pas embêtant pour les tourner ?
Merci pour votre réponse ! s’il y en a une !
- | 07/12/2014
- 4. | 14/01/2014
- | 14/01/2014
- 5. | 11/01/2014
Une tuerie ce dessert !
Mari Christine
Je l ai testé ce matin
Et mon chewiiii en veut encore….
Demain j en refaissss
- | 12/01/2014
- 6. | 10/01/2014
- | 10/01/2014