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Osso buco de dinde au citron et olives.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes 

1 Kg d’osso buco de dinde

2 tomates

4 champignons

2 beaux oignons blancs et leurs tiges

5 petites carottes

1 beau citron non traité

100 g de lardons fumés

25 olives vertes dénoyautées

1 c à c de quatre épices

Sel et poivre

Eau

Huile d’olive

Mettre un filet d’huile d’olive dans un wok et y déposer les morceaux de dinde salés et poivrés sur les deux faces à dorer, lorsqu’ils sont dorés les réserver.

Pendant que votre viande va dorer, peler et émincer les oignons, laver et ciseler les tiges, peler, laver et couper en tronçons les carottes, laver les tomates et coupez lès en 8, récupérer le zeste du citron lavé, puis peler le à vif et coupez le en petits morceaux.

Mettre les oignons à dorer à la place de la dinde, les saler, lorsqu’ils commencent à colorer ajouter leurs 2 c à s d’eau pour déglacer les sucs de cuisson, ajouter ensuite les lardons, puis les carottes, bien mélanger et laisser suer quelques instants.

Ajouter ensuite les champignons puis les tomates, les olives et le quatre épices, laisser mijoter quelques minutes et ajouter morceaux de citron, mélanger.

Ajouter ensuite les tiges d’oignons, rectifier l’assaisonnement et verser de l’eau aux ¾ de la hauteur, ajouter la viande et le jus qu’elle aura rendu ainsi que le zeste du citron.

Laisser mijoter à feux doux environ une bonne heure, remuer de temps en temps.

J’ai accompagné de riz.

Bon appétit!

Commentaires

  • isabelle
    • 1. isabelle Le 23/06/2015
    super, je viens d’avoir l’idée d’un repas grâce à toi……merci
    • jocelyne debon
      • Jocelyne Debon Le 23/06/2015
      De rien avec plaisir, j’en suis ravie.
      Au plaisir.
      Amicalement Joce

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