Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 poulet
2 branches de thym et romarin
1 bouquet de persil
1 oignon
1 c à s rase d’épices pour grillades
Sel et poivre
Huile d’olive
Comment découper un poulet sur ce lien -> Découpe d’une volaille
Laver le persil et le thym, hacher le persil, effeuiller le thym. Peler et hacher l’oignon.
Couper le poulet en morceaux, (garder la carcasse pour réaliser des bouillons de volaille) déposer dans un plat. Mélanger les herbes avec les oignons et les épices, verser sur les morceaux de poulets.
Bien mélanger, saler et poivrer, ajouter un bon filet d’huile d’olive et mélanger à nouveau. Laisser reposer 2h en remuant de temps en temps pour que le poulet s’imprègne bien des saveurs.
Cuire ensuite vos morceaux au barbecue en les retournant souvent ils ne doivent pas brûler. Déposer ensuite vos morceaux dans le plat qui à servi à la marinade et ou il reste des ingrédients de la marinade, enrober les morceaux avec ce reste de marinade et servir immédiatement.
Je les ai accompagner de choux de Bruxelles que j’ai fait cuire dans un bouillon réalisé avec la carcasse du poulet.
Recette des choux de Bruxelles sur ce lien -> Choux de Bruxelles et leur sauce au bouillon de poulet.
Bon barbecue!
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