Retour à Riz/semoule.

Riz à la tomate à ma façon.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

500 g de riz long

500 ml de coulis de tomate

1 petite boite de concentré de tomate

2 tomates

1 oignons

5 champignons de Paris frais

50 g de lardons fumés

3 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 cube de bouillon de volaille

Sel et poivre

1 morceau de beurre

Peler l’ail et l’oignon, hacher les, laver les tomates et le persil, couper les tomates en petits morceaux, laver et ciseler le persil. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux. Mettre le beurre à fondre dans une sauteuse, ajouter l’ail et les oignons à suer.

Lorsqu’ils commencent à blondir, ajouter les lardons remuer jusqu’à ce qu’ils changent de couleur. Ajouter les champignons, saler, poivrer et remuer. Ajouter les tomates. 

Ajouter le persil, mélanger et laisser mijoter quelques instants. Emietter le cube de bouillon de volaille l’ajouter ainsi que le concentré de tomate. Bien mélanger. 

Ajouter le coulis de tomate . Verser le riz, remuer, ajouter un peu d’eau pour couvrir complètement le riz, mélanger, laisser mijoter à feux très doux jusqu’à cuisson complète du riz et absorption de la sauce tomate, au besoin ajouter un peu d’eau pendant la cuisson, veuillez à ce que le riz n’attache pas au fond de la sauteuse, remuer souvent.
Accompagne bien une grillade.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.