Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 côtes de porc ou de veau
2 grosses échalotes
3 c à s de crème fraîche
1 c à s de fond de veau
1 morceau de beurre
Quelques tiges d’oignon nouveau ou de ciboulette
Sel et poivre
Cette recette peut être réalisée aussi avec des escalpes de porc, veau, poulet, dinde selon vos goûts, procéder de la même façon
Laver et ciseler finement les tiges d’oignon ou de ciboulette, peler et hacher finement les échalotes. Dans une poêle mettre à fondre un morceau de beurre et y faire cuire les côtes de porc salées et poivrées sur les deux faces. Lorsqu’elles sont cuites les réserver au chaud.
A la place mettre à nouveau un petit morceau de beurre et y faire dorer sans griller les échalotes, déglacer ensuite avec un ½ verre d’eau.
Ajouter ensuite le fond de veau, mélanger et ajouter les ¾ d’un verre d’eau, mélanger à nouveau et ajouter la crème.
Remuer, ajouter les tiges d’oignon ou la ciboulette, mélanger et remettre les côtes de porc, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt avec par exemple, de la semoule, du riz, des pâtes mais aussi du chou-fleur, des haricots verts ou encore de la purée.
Bon appétit !
Commentaires (2)
- 1. claude | 05/02/2018
- jocelyne debon | 05/02/2018