Une de mes recettes
Ingrédients pour 12 belles croquettes
5 pommes de terre
2 œufs
1 c à s de crème
1 petit morceau de beurre
1 petit bouquet de persil plat
Quelques tiges d’oignon blanc ou de la ciboulette
½ camembert ou du Coulommiers
De la farine
De la chapelure
Sel et poivre
Une friteuse
Comment faire de la chapelure sur ce lien -> Chapelure
Couper le fromage en 12 cubes. Laver et hacher finement le persil et les tiges d’oignon. Dans 3 plats mettre la farine dans le premier, les œufs battus dans le second et la chapelure dans le troisième.
Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée. Lorsqu’elles sont cuites les égoutter et les passer au presse purée. Ajouter ensuite la crème, le beurre et les herbes aromatiques, poivrer et mélanger le tout.
Enrober ensuite chaque cube de fromage d’une bonne couche de purée (on ne doit plus voir le fromage) et former des croquettes. Rouler chaque croquette dans la farine, puis dans l’œuf et finissez dans la chapelure.
Déposer les croquettes dans le panier de la friteuse sans qu’elles ne se touchent. Plonger dans l’huile chaude pour les faire colorer, attention cela va vite les déposer ensuite sur un papier absorbant pour ôter l’excès d’huile de friture.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Miss Douceur (site web) | 13/04/2019
- jocelyne debon (site web) | 13/04/2019