Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
1 beau poulet
250 g de petits champignons de Paris
25 olives vertes
1 c à s de persil ciselé
1 cube de bouillon de volaille
2 c à s de crème fraîche épaisse
1 c à c de cannelle
1 gros oignon
Sel et poivre
Huile d’olive
Comment découper un poulet sur ce lien -> Découpe d’une volaille
Nettoyer les champignons, peler et émincer l’oignon. Laver et hacher le persil, découper le poulet.
Mettre un filet d’huile d’olive dans un wok et y mettre à dorer sur toutes les faces les morceaux de poulet salés et poivrés. Lorsqu’ils sont bien dorés les débarrasser.
Mettre à la place les oignons et les faire dorer à leur tour, saler légèrement, ajouter ensuite les olives et mélanger. Ajouter les champignons, saler et poivrer, les faire suer quelques minutes en les remuant de temps en temps.
Ajouter le persil, la cannelle et le cube de volaille émietté, remuer, ajouter 250ml environ d’eau, mélanger.
Remettre les morceaux de poulet, mettre un couvercle et laisser cuire doucement environ 45 minutes selon la grosseur des morceaux. Vérifier la cuisson du poulet, lorsqu’il est cuit déposer les morceaux de poulet dans le plat de service.
Verser la crème dans la sauce remuer, chauffer quelques instants sans bouillir et verser sur le poulet. Parsemer d’un peu de persil ciselé au moment de servir.
Bon appétit!
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