Une de mes recettes avec ou sans crème
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
6 tomates
2 gros oignons
3 gros champignons de Paris frais
2 feuilles de laurier
1 branche de romarin
3 branches de thym
3 gousses d’ail
1 kub’or
4 feuilles de sauge
2 pincées de piment d’Espelette
2 bonnes c à s de crème fraîche (facultatif)
500 ml d’eau
Sel
Huile d’olive
Laver les tomates et les couper en quartiers, nettoyer les champignons et les couper en lamelles, peler, dégermer et émincer l’ail, peler et émincer l’oignon. Faire dissoudre le kub’or dans 500ml d’eau tiède. Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive à chauffer avec un petit morceau de beurre.
Ajouter les oignons à dorer, les saler légèrement. Ajouter l’ail, mélanger et laisser dorer sans brûler, ajouter ensuite les champignons, saler à nouveau légèrement.
Laisser suer les champignons quelques instants et ajouter les tomates, les herbes aromatiques lavées, mélanger.
Verser le bouillon au kub’or. Ajouter le piment d’Espelette et remuer à nouveau, ne re salez pas le kub’or sale assez le plat! Laisser mijoter environ 10 minutes. Dans un plat allant au four, mettre les cuisses de poulet.
Verser le contenu de la poêle dessus et enfourner 1h à 200°, surveiller la coloration, arroser de temps en temps pour éviter que les oignons et les herbes ne brûle, au besoin si le niveau du jus diminue trop rajouter un peu d’eau. Au moment de servir, ôter les cuisses de poulet du plat et verser la crème fraîche dans le jus de cuisson, mélanger.
Réchauffer 5 minutes à 200°. Servir avec du riz, des frites, une purée ou encore des tagliatelles. Vous pouvez servir ce plat version crème ou sans crème selon vos goûts!
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. dumas | 20/05/2012
- jocelyne debon | 20/05/2012