Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de crudités aux œufs durs, vinaigrette aux fleurs comestibles.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

3 œufs

2 tomates

1 petit concombre

1 carotte

1 petit oignon blanc et ses tiges

1 petite boite de maïs

3 tranches de jambon blanc

1 c à c de mélange 3 fleurs pour salade détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile de tournesol

Sel et poivre

Mettre les œufs à cuire 9 minutes dans de l’eau à ébullition, pendant ce temps peler la carotte, la laver et la râper. Laver le concombre et les tomates, peler le concombre une bade sur deux, puis le couper en petits dés. Couper les tomates également en petit dés. Égoutter le maïs. Nettoyer et hacher finement l’oignon et ses tiges, couper le jambon en petits morceaux. Dans un saladier, mettre les carottes, le maïs et le concombre, mélanger.

Ajouter les oignons, les tomates et mélanger, ajouter le jambon et mélanger à nouveau. Lorsque les œufs sont cuits, les refroidir et les écaler.

Les couper en tranches. Réaliser la vinaigrette, mettre le sel, le poivre et le mélange de fleurs dans un bol, ajouter le vinaigre et mélanger.

Ajouter l’huile et mélanger. Verser dans la salade, remuer et rectifier au besoin l’assaisonnement. Servir accompagnée des œufs disposer autour de la salade.

Bon appétit!

 

Commentaires (2)

 

SIM Jaja

  • 1. SIM Jaja | 01/06/2018
Une bonne idée pour cet été !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 01/06/2018
Oui et ça change
Bisouss
Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.