Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de blé à la mayonnaise, au thon et aux crudités.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 6 personnes

200 g de blé type Ebly

1 boite de thon à l’huile

3 œufs

1 tomate

1 oignon blanc et ses tiges

1 petite boite de maïs

2 bonnes pincées de piment d’Espelette

1 concombre

1 petit bouquet de ciboulette chinoise ou de ciboulette

15 olives noires dénoyautées

1 petit bol de mayonnaise

Pour la mayonnaise

1 jaune d’œuf

1 c à c de vinaigre de vin

1 c à s de moutarde

Huile de tournesol

Sel et poivre

Déco

Quelques fleurs de bourrache

Mettre le blé à cuire dans une marmite d’eau salée à ébullition selon les indications du paquet, lorsqu’il est cuit l’égoutter et le laisser refroidir.

Pendant que le blé refroidi, mettre les œufs à cuire. Réaliser la mayonnaise et réservez-la.

Laver les légumes, couper la tomate en petits dés, hacher l’oignon et ses tiges finement, peler le concombre une bande sur deux et coupez-le en rondelles, ciseler la ciboulette finement. Égoutter le maïs. Mélanger ensuite le blé refroidi avec l’oignon, la tomate, le thon et le maïs.

Ajouter ensuite la mayonnaise et bien mélanger.

 

Ajouter le piment d’Espelette et mélanger à nouveau, écaler les œufs et les couper en petits morceaux, les ajouter au blé et mélanger. 

Dans le plat de service, déposer la salade de blé au centre, répartir autour les rondelles de concombre. Parsemer le tout de ciboulette, répartir les olives noires et les fleurs de bourrache, servir frais.

Bon appétit!

 

Commentaires (2)

 

SIM Jaja

  • 1. SIM Jaja | 24/05/2018
Une très bonne idée pour cet été. Merci de tes recettes toujours sympathiques !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 24/05/2018
De rien avec plaisir Jaja
Gros bisouss
Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.