Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
5 carottes
½ boite de haricots verts
4 tomates
½ concombre
2 belles pommes de terre cuites à l’eau
2 c à s de mélange pour sauce chien -> Épicétoo
1 oignon (oublié sur la photo)
1 petit bol de mayonnaise
Huile de tournesol
Vinaigre de vin
Sel et poivre
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette
Peler et couper les pommes de terre en rondelles pas trop fines, couper également les tomates et le concombre lavés en rondelles. Peler et hacher l’oignon assez fin. Peler et râper le céleri et les carottes, mettre les carottes dans un saladier et l’assaisonner de vinaigrette et bien mélanger.
Réaliser votre mayonnaise et l’ajoutez dans le céleri, bien mélanger.
Couper grossièrement les haricots verts. Dans un bol, mettre du sel et du poivre, 2 c à s de vinaigre de vin et mélanger, ajouter 5 c à s d’huile de tournesol et mélanger à nouveau, ajouter l’oignon haché, le mélange sauce chien et mélanger. Laisser mariné environ 1h.
Dans le plat de service disposer en couronne les crudités en commençant par les tomates, suivi du concombre, des pommes de terre, des carottes.
Du céleri rave et finir au centre par les haricots verts, arroser le tout sauf le céleri de sauce chien et servir bien frais en accompagnement de grillades ou d’un poisson.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Susie (site web) | 05/01/2016
- jocelyne debon (site web) | 05/01/2016