Retour à Tartes, tartelettes et quiches salées.

Tarte aux tomates, courgettes et Mont d’or.

Une de mes recettes

Ingrédients

 1 pâte feuilletée

1 courgette

3 tomates

1 bel oignon

1 part de Mont d’or ou fromage de votre goût

1 petit bouquet de ciboulette

3 c à s de moutarde forte

1 c à s d’huile d’olive

1 morceau de beurre ½ sel

1 c à s rase de persillade -> Épicétoo

 1 bonne pincée de piment D’Espelette

Poivre et sel

 Peler et couper l’oignon en rondelles, laver et couper les tomates en rondelles, laver et ciseler la ciboulette.

Laver et couper la courgette en rondelles. Dans une poêle faire fondre  un morceau de beurre ½ sel, ajouter les courgettes, saler et poivrer et mélanger, les faire cuire à feu doux en mélangeant souvent, les laisser refroidir c’est plus facile pour les manipuler ensuite.

 Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette et répartir la moutarde, ajouter les oignons en séparant les rondelles, ajouter le fromage coupé en tranches.

 Ajouter dessus une rangée de tomates en les faisant se chevaucher, ajouter les tranches de courgettes et terminer au centre par les tomates, répartir dessus la ciboulette et saler et ajouter le piment d’Espelette.

Poivrer et répartir la persillade, ajouter un filet d’huile d’olive. Enfourner à 200° environ 40 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Bon appétit!

 

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