Une de mes recettes
Ingrédients pour 7 personnes
6 chipolatas
6 merguez (oubliées sur la photo)
2 tomates
1 petite boite de petits pois/carottes
1 oignon blanc et ses tiges
50 g de dés de chorizo doux
1 échalote
1 petit bouquet de persil plat
1 c à s rase de mélange marocain détails sur ce lien -> Épicétoo
500 g de semoule
800 g d’eau chaude
Huile d’olive
Sel et poivre
Couper les chipolatas et les merguez en morceaux, laver et couper les tomates en petits morceaux, peler et hacher l’échalote et l’oignon blanc, ciseler les tiges. Laver et ciseler le persil. Égoutter les petits pois/carottes. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive.
Ajouer les merguez et les chipolatas et les cuire aux ¾.
Ajouter ensuite l’échalote, les oignon et leurs tiges et mélanger, laisser suer quelques instants. Ajouter ensuite les dés de chorizo et les tomates, laisser mijoter 5 minutes en remuant.
Ajouter le persil, les petits pois/carottes et les épices, saler et poivre, mélanger et laisser encore mijoter 5 petites minutes à feu doux.
Réaliser votre semoule, la verser dans un saladier, ajouter l’eau chaude, saler et poivre et mettre au micro-ondes pleine puissance 5 minutes. Égrainer ensuite avec une fourchette, ajouter un filet d’huile d’olive, mélanger et servir avec la poêlée de légumes aux saucisses.
Bon appétit!
2 Commentaires
voilà un plat qui me plait!!
bonne journée
Auteur
Merci beaucoup, vous verrez très bon et simple à faire
Au plaisir, bonne journée
Amicalement Joce