Une de mes recettes
Ingrédients
3 œufs
1 yaourt nature
2 pots de yaourt de sucre
3 pots de yaourt de farine
½ pot de yaourt d’huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 c à s de vanille liquide
3 belles pommes
2 c à s de vergeoise brune
1 morceau de beurre ½ sel
Je n’ai PAS mis de lait dans cette variante de recette de gâteau au yaourt
Recette du gâteau au yaourt sur ce lien -> Gâteau au yaourt
Réaliser la pâte du gâteau au yaourt sans le lait et réserver. Peler les pommes, coupez en deux en 8 tranches au total 16 tranches, couper la 3 -ème pommes en petits morceaux. Dans une poêle, mettre à fondre le beurre, ajouter les pommes et les saupoudrer de vergeoise.
Les laisser caraméliser en les retournant souvent à feu doux. Pendant ce temps ajouter les petits morceaux de pommes dans la pâte et mélanger.
Au fond du moule disposer harmonieusement les pommes caramélisées et leur jus, verser délicatement la pâte dessus et enfourner à 200° environ 40 minutes selon les fours surveiller la cuisson et la coloration. Un excellent gâteau fondant en bouche!
Bon appétit!
Commentaires (6)
- 1. | 09/10/2018
- | 09/10/2018
- 2. | 07/10/2018
- | 07/10/2018
- 3. | 06/10/2018
- | 06/10/2018
Au four résultats ds 40 mn