Une de mes recettes
Ingrédients
150 g de farine
120 ml de lait
90 ml d’huile d’olive
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 boite de 140 g de thon au naturel ou à l’huile
1 oignon blanc
2 c à s de persil
1 petite boite de maïs
1 c à s rase d’épices antillaises détails sur ce lien -> Les récoltes du monde
3 tranches d’emmental
Sel et poivre
Recette de la base du cake sur ce lien -> Pâte de base pour cake salé
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Préchauffer le four à 200°
Préparer la pâte de base selon la recette donnée en lien, ensuite, peler et hacher l’oignon, laver et ciseler finement le persil, couper les tranches d’emmental en petits morceaux. Égoutter le thon et le maïs et les ajouter à la pâte, mélanger. Ajouter ensuite le persil, le fromage et l’oignon, mélanger à nouveau.
Verser votre pâte dans un moule graissé et fariné si il n’est pas en silicone et enfourner à 200° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Lorsque le cake est cuit, le déposer sur une grille pour le laisser refroidir. Le servir avec une mayonnaise à l’ail et au piment d’Espelette si vous aimez 😉
Idéal en apéro dinatoire comme je l’ai fait hier avec le beaujolais nouveau 😉
En pique-nique ou repas froid à emporter.
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