Retour à Tartes, tartelettes et quiches salées.

Tarte au Maroilles, jambon de pays et lard.

Une de mes recettes

Ingrédients

1 pâte feuilletée

¼ de Maroilles

150 g de lard fumé cuit

4 tranches de jambon de pays

100 g de crème fraîche

Poivre

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, couper l’excès de pâte (réservez) et piquer le fond avec une fourchette. Couper le lard en lardons, couper le Maroilles écrouté en tranches.

Répartir le jambon en lanières sur la pâte, ajouter le Maroilles, puis les lardons.

 

Ajouter la crème que vous aurez un peu battue pour mieux la répartir et poivrer. Étaler au rouleau le surplus de pâte et la passer au rouleau à résilles, déposer la résille sur la tarte en faisant adhérer les bords et enfourner à 200° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Servir accompagné d’une salade verte assaisonnée.

Bon appétit!

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