Retour à Tartes, tartelettes et quiches salées.

Quiche aux asperges blanches et saumon fumé.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 pâte feuilletée

10 asperges blanches pas trop grosses

3 tranches de saumon fumé

3 tiges de cive ou un petit bouquet de ciboulette

2 œufs

150 g ou ml de crème fraîche épaisse

Sel et poivre

Commencer par la cuisson des asperges, les peler à partir de 3 cm de la pointe vers le bas à l’aide d’un économe, couper la base. Mettre à chauffer une marmite suffisamment grande pour contenir les asperger avec de l’eau et le gros sel, à l’ébullition y mettre les asperges et les cuire à frémissements 10/15 minutes selon la grosseur. Laver et ciseler la cive ou la ciboulette.

Préchauffer le four à 200°. Dans un bol ou pichet, mettre les œufs, ajouter la crème, saler légèrement le saumon va saler la quiche et poivrer, bien mélanger. Déposer la pâte dans un moule à tarte, ôter l’excès de pâte et piquer le fond avec une fourchette.

Couper les asperges en deux, les répartir sur la pâte en formant des croisillons, répartir le saumon dans les croisillons, ajouter la cive et verser la préparation aux œufs sur toute la surface. Enfourner à 200° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir tiède ou froide selon les goûts.

Bon appétit!

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