D’après une idée du net
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
2 pavés de saumon
100 g de ricotta
3 bonnes c à s de crème fraîche
1 œuf
1 petit bouquet de ciboulette
1 c à c d’ail semoule
Sel et poivre
Laver et ciseler la ciboulette, couper les pavés de saumon en fines tranches. Dans un bol, mélanger la ricotta et la crème, saler et poivrer.
Ajouter la ciboulette et l’ail et bien mélanger, réserver.
Dérouler la pâte feuilletée et étaler dessus la moitié du mélange à la crème, répartir le saumon et rouler le tout.
Rouler ensuite dans le papier sulfurisé et entreposer au réfrigérateur environ ½ h. Au bout d’une ½ h, enlever le papier sulfurisé et le déposer sur la grille du four. Trancher mais pas complètement le rouleau de pâte, puis le torsader (je mis la photo de ma brioche pour vous montrer comment faire j’avais oublié de photographier cette étape).
Fermer en couronne. Battre l’œuf en omelette.
En passer sur toute la couronne. Enfourner à 200° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson. Servir tiède ou froid avec le reste du mélange à la crème.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Massacre à la Mandoline (site web) | 20/02/2018
- jocelyne debon (site web) | 20/02/2018