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Couronne feuilletée au saumon, sauce crémée à la ciboulette et à l’ail.

D’après une idée du net

Ingrédients pour 4 personnes

1 pâte feuilletée

2 pavés de saumon

100 g de ricotta

3 bonnes c à s de crème fraîche

1 œuf

1 petit bouquet de ciboulette

1 c à c d’ail semoule

Sel et poivre

Laver et ciseler la ciboulette, couper les pavés de saumon en fines tranches. Dans un bol, mélanger la ricotta et la crème, saler et poivrer.

Ajouter la ciboulette et l’ail et bien mélanger, réserver.

Dérouler la pâte feuilletée et étaler dessus la moitié du mélange à la crème, répartir le saumon et rouler le tout.

 Rouler ensuite dans le papier sulfurisé et entreposer au réfrigérateur environ ½ h. Au bout d’une ½ h, enlever le papier sulfurisé et le déposer sur la grille du four. Trancher mais pas complètement le rouleau de pâte, puis le torsader (je mis la photo de ma brioche pour vous montrer comment faire j’avais oublié de photographier cette étape).

Fermer en couronne. Battre l’œuf en omelette.

En passer sur toute la couronne. Enfourner à 200° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson. Servir tiède ou froid avec le reste du mélange à la crème.

Bon appétit!

 

Commentaires (2)

 

Massacre à la Mandoline

  • 1. Massacre à la Mandoline (site web) | 20/02/2018
Je suis fan du visuel et de l’association de saveurs!! C’est terriblement gourmand mais aussi du plus bel effet à servir, merci beaucoup pour ce partage et belle soirée 🙂

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 20/02/2018
Oh merci beaucoup votre message me fait vraiment plaisir
A bientôt de votre visite
Bonne soirée
Amicalement Joce

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