Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
10 pommes de terre
4 tomates
4 tranches de jambon blanc
4 œufs
1 oignon blanc et ses tiges
1 petite poignée d’olives vertes dénoyautées
1 bol de mayonnaise
1 c à s rase d’épices pour vinaigrette détails sur ce lien -> Mélange vinaigrette
Recette de la mayonnaise sur ce lien-> Mayonnaise
Mettre les pommes de terre à cuire dans une marmite d’eau salée, mettre les œufs à cuire dur 9 minutes dans une casserole d’eau à ébullition. Pendant ce temps, laver et couper les tomates en petits dés, nettoyer et ciseler l’oignon et ses tiges couper les tranches de jambon en lanières puis en morceaux.
Dans un plat, mettre les oignons, le jambon, les tomates et les olives et mélanger. Réaliser votre mayonnaise selon la recette donnée plus haut. Puis lui ajouter les épices pour vinaigrette.
Bien mélanger et l’ajouter dans le saladier, mélanger le tout, réserver au frais le temps de refroidir et vous occuper des pommes de terre et des œufs.
Refroidir les pommes de terre et les œufs, peler et couper les pommes de terre en morceaux, les ajouter dans la salade dès qu’elles sont froides et mélanger, écaler les œufs.
Ajouter les œufs dans la salade bien mélanger et réserver au frais au moins une bonne heure avant de servir.
Bon appétit!
Commentaires récents