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Gibier.

Autruche sauce à la moutarde et à l’estragon.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 250 g de pavés d’autruche 2 c à s de crème fraîche épaisse 1 c à s de moutarde forte 3 tiges d’estragon frais 1 petite échalote (oubliée sur la photo) Sel et poivre Accompagnement 4 pommes de terre Peler, laver et couper les pommes de terre …

Cailles au Riesling, choucroute, raisins et girolles.

D’après une recette de cuisine actuelle de décembre, revue à ma façon Ingrédients pour 10 personnes 2 kg 500 de chou à choucroute cuit 1 belle grappe de raisin noir 1 échalote 100 g de lardons fumés 5 pommes de terre 200 g de girolles 1 c à c de baies de genièvre 1 cube …

Cailles aux salsifis, citron, paprika et herbes aromatiques.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes Je n’ai pas utilisé le jus du citron trouvant que le zeste et le thym avaient suffisamment citronné! 4 cailles 1 boite de salsifis 1 citron 1 gros oignon blanc 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de thym citron 3 grosses gousses …

Cailles épicées mijotées en cocotte et leur coulis de poivrons.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 4 cailles 4 beaux champignons de Paris 1 gros oignon ou 2 petits 1 bouquet de persil plat Les feuilles d’une branche de céleri 2 poivrons jaunes 1 cube de bouillon de volaille 4 pincées d’épices ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo à défaut du paprika …

Cailles et asperges au jus mijotées en cocotte.

Une de mes recettes Ingrédients pour deux personnes 4 cailles 8 belles asperges blanches 100 g de lardons fumés 3 gousses d’ail 1échalote 2 feuilles de laurier 1 belle branche de romarin 2 branches de thym 1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s d’épices pour poulet …

Cailles farcies au foie gras et champignons, rôties et jus aux champignons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 cailles 8 tranches de magret de canard 8 tranches de jambon de pays 100 g de foie gras 40g de champignons déshydratés (cèpes, trompettes de morts, shiitakes) 2 échalotes 2 feuilles de laurier 1 c à s de sauge sèche 1 c à s rase d’épices …

Cailles mijotées aux pleurotes et carottes, sauce au foie gras.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 cailles label rouge de préférence  3 carottes 150 g de pleurotes 50 g de terrine de foie gras 2 belles échalotes 200ml de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille 3 c à s de crème fraîche épaisse Beurre Huile d’olive Sel Piment d’Espelette Peler …

Cailles rôties aux herbes aromatiques, jus et écrasé de pommes de terre aux tiges d’oignons blancs.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 5/6 cailles selon les appétits 1 grosses échalotes 1 oignon blanc et ses tiges 1 bouquet de thym 2 belles branches de romarin 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s de fond de veau Épices marocaines détails sur ce lien -> Épicétoo Beurre ½ …

Cailles rôties et pommes de terre fondantes aux trompettes de la mort.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes  8 cailles 100 g de lardons fumés 1 kg de pommes de terre 2 oignons 1 poignée de trompettes de la mort déshydratées 2 feuilles de laurier 1 branche de romarin 2 branches de thym 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s d’épices …

Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 12 personnes 2 kg de cuisse de chevreuil désossée 4 échalotes 2 feuilles de laurier Huile d’olive 1 morceau de beurre Sel et poivre Pour la sauce 20 g de cèpes déshydratés 30 g de foie gras en terrine 2 c à s de fond de veau 2 bonnes c …

Daube de sanglier selon une recette Toscane.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6 personnes 1 kg 200 de morceaux de sanglier (sortis du congélateur pour moi) 1 bel oignon 2 tomates 1 branche de céleri 1 bouquet de persil plat 200g de cèpes 100 g de carottes 2 feuilles de sauge 1 feuille de laurier 1 branche de romarin 1 …

Faisans aux girolles et crème de girolles, pommes de terre rôties.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6/8 personnes 2 faisans 300 g de girolles 1 bel oignon 1 petit bouquet de persil plat 2 grosses gousses d’ail ou 4 petites 2 feuilles de laurier 2 feuilles de sauge 1 branche de thym 2 c à s de crème fraîche 100 ml de vin blanc …

Lapin de garenne au vin rouge et champignons.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 1 lapin de garenne 1 belle carotte 1 bel oignon 1 petite boite de champignons de Paris 2 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 1 branche de romarin 1 c à c de quatre épices 3 c à s de farine 500 …

Sanglier au vin, aux cèpes et aux girolles.

Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 1kg 200 de morceaux de sanglier (congelés pour moi) 2 échalotes 1 bouteille de vin rouge (Bordeaux  pour ma part) 2 feuilles de laurier 1 feuille de sauge 2 branches de thym 1 branche de romarin 2 c à s de farine 200 g de cèpes 100 …

Sanglier mariné au vin et aux oignons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 1 kg 500 de viande de sanglier 1 boite de 190 g de champignons de Paris 2 tomates 3 belles gousses d’ail 1 gros oignon ou 2 petits 2 feuilles de laurier 2 feuilles de sauge 2 branches de romarin 2 branches de thym 1 c à …

Suprêmes et cuisses de caille, jus de volaille aux pleurotes et pommes de terre sarladaises.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 6 cailles 300 g de pleurotes 6 tranches de lard fumé 1 échalion ou deux échalotes 3 gousses d’ail 2 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s de fond de volaille …

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