Retour à Œufs.

Œufs farcis au jambon et fromage ail et fines herbes.

Une de mes recettes.

Ingrédients pour 3 personnes

œufs

2 tomates

5 brins de cive (à défaut un petit bouquet de ciboulette)

1 tranche de jambon

2 c à soupe de fromage ail et fines herbes

3 coquetiers

Le fromage et le jambon étant salé, le sel est inutile dans cette recette.

 

 Mettre les œufs à cuire dans une casserole d’eau à ébullition pendant 8 minutes environ, dés la reprise de l’ébullition. Les refroidir et les écailler. Laver et ciseler la cive, couper le haut de chaque œuf et déposer ce chapeau au fond du coquetier.

Vider délicatement (attention les œufs se cassent facilement) l’œuf de son jaune et déposer le dans le coquetier. Dans le mixeur mettre la tranche de jambon coupée en lanières, ajouter les jaunes d’œufs.

Ajouter le fromage ail et fines herbes et les ¾ de la cive. Mixer finement, remplir chaque œuf généreusement. Dresser vos assiettes avec les coquetiers et des tranches de tomates disposer en forme de fleurs, former le cœur de chaque fleur avec la farce restante. Parsemer le reste de la cive.

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.