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Salade de crudités aux harengs fumés et surimi.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

 

1 concombre

3 tomates

6 bâtonnets de surimi

4 champignons de Paris

4 piments doux des Landes ou à 1 petit poivron vert

1 oignon blanc et ses tiges

2 filets de harengs fumés

œufs

1 bouquet de persil plat

1 morceau de gouda ou de gruyère

12 olives noires

Sel et poivre

1 c à c de moutarde forte

3 c à s d’huile de tournesol

1 c à s de vinaigre de vin

Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette

Mettre les œufs à cuire 9 minutes dans une casserole d’eau à ébullition, puis les écaler une fois cuits et refroidis, les couper en 6.

Laver les légumes et découpez lès comme ci-dessous.

 

Peler l’oignon et hachez le, laver et ciseler les tiges, laver et ciselez le persil, laver et coupez la tomate en demi tranches. Nettoyer et émincer les champignons.

 Laver, peler ou non selon vos goûts le concombre, couper le ainsi que les piments en petits dés. Coupez le surimi et le gouda en petits morceaux, couper les filets de harengs en lanières.

Réaliser votre vinaigrette. Dans un saladier mélanger le concombre, la moitié des oignons et de leurs tiges, la moitié du persil, ajouter un c à s de vinaigrette et mélanger. Dans un autre saladier mettre le surimi, les piments doux, les restes d’oignons et de persil, 1 c à s de vinaigrette et mélanger.

Dressage

Dans le plat de service mettre au centre d’un coté le mélange au concombre et de l’autre le mélange au surimi, répartir autour les demi tranches de tomates puis les lamelles de champignons (réserver les extrémités pour le centre du plat)Ajouter sur les tomates les lanières de harengs intercalés avec les œufs, répartir les olives, saler et poivrer le plat, répartir le reste de la vinaigrette.

Un plat complet idéal quand il fait chaud.

Bon appétit!

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