Retour à Barbecue/Plancha.

Sardines aux épices grillées au barbecue.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 7 personnes

21 sardines d’Atlantique (plus grosses)

Sel et poivre

Épices pour poissons

Citron

                 

Ouvrir les sardines délicatement au niveau du ventre et les vider en enlevant les boyaux, les passer ensuite sous l’eau et les égoutter. Vider les sardines en gardant la tête, ne pas les écailler (les écailles protègent la peau de la sardine et l’empêche de brûler sur le barbecue).

  

Les déposer sur une double grille pour barbecue et la refermer. Saler et poivrer les sardines sur les deux faces et les saupoudrer également d’épices pour poissons. Allumer votre barbecue et lorsque les braises sont prêtes, faite griller vos sardines, retournez-les souvent afin qu’elles ne noircissent pas, la cuisson est rapide 5 minutes de chaque côté.

Les servir accompagnées d’un filet de citron.

Bon appétit!

 

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