D’après une recette vu sur « Bon appétit bien sur »
Ingrédients pour 10 gaufres environ
700 g de pommes de terre
4 œufs
200 g de crème fraîche
10 tranches de saumon fumé
3 branches de persil
1 c à c d’oignons en poudre (à défaut un petit oignon)
sel et poivre
Sauce citronnée
150 g de crème fraîche
½ jus de citron
sel et poivre
5/6 brins de ciboulette
3 branches de persil
Peler et laver les pommes de terre, les sécher. Les râper légèrement plus grosses que des carottes râpées. Presser les pommes de terre dans les mains et les mettre dans un saladier.
Saler et poivrer, ajouter 3 œufs entiers et le jaune du dernier, mélanger et ajouter la crème fraîche.
Hacher le persil et ajouter le, ajouter également l’oignon en poudre ou le petit oignon haché très fin, bien mélanger le tout et laisser reposer au réfrigérateur 1h.
Au bout d’une heure cuire les gaufres dans un gaufrier. Il faut qu’elles soient bien dorées, ôter les ensuite et laisser les refroidir sur une grille.
Mélanger la crème avec le persil et la ciboulette ciselés ajouter le jus du citron et saler et poivrer, mélanger.
Déposer sur chaque gaufres 1 tranche de saumon et un peu de sauce citronnée.
On peut réaliser de mini gaufres pour l’apéritif, je mettrai la version dans la catégorie amuse-bouche.
Bon appétit!
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